您当前的位置:首页 > 建设要闻

任钟旗副校长视察第二实验楼、学生宿舍二期工程样板

发布日期:2019-01-04

1月2日上午,由我校任钟旗副校长带队,新校区建设指挥部工程部、技术部、监督审计办公室、监理单位总监工程师、施工单位负责人一同察看第二实验楼、学生宿舍二期工程样板情况。

任钟旗副校长一行,详细察看钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑实体样板等情况,并询问施工总体部署、春节前计划安排以及节后复工时间等。对施工单位在极寒条件下,仍能坚持施工,保证工程进度予以肯定;同时,要求施工单位在施工中一定要确保施工安全和消防安全,冬季施工务必确保施工质量,严格检查每一个施工环节,确保符合设计图纸,达到验收规范标准。

昌平校区第二实验楼和学生宿舍二期工程项目自2018年11月17日开工建设以来,严控施工安全管理,指挥部协同监理单位组织11次安全检查,2次消防演练和2次应急预案演练,同时,为了降低对入住师生的影响,既调整噪声较的大施工工序又安排专人对道路遗撒跟踪清扫;严控施工质量,对地基和支护等危大工程多次组织专家论证会,安排监理及指挥部工程师24小时盯在现场监控地基处理质量;克服地下情况复杂、地基和人防交叉施工难度大以及大风和雾霾预警导致多次停工等重重困难抢抓进度,目前较计划进度提前13.5天。此外,昌平校区第二教学楼和大学生活动中心项目也完成临建围挡搭设,正在开展土方工程。


阅读次数: