您当前的位置:首页 > 建设要闻

我校新校区二期4个单体项目可研报告评估会召开

发布日期:2016-12-07

       2016年12月5日上午,我校新校区二期4个单体项目在新校区现场召开可行性研究报告评估会,教育部发展规划司直属基建处处长徐小强出席会议。本次项目评估会由教育部委托清华大学建筑设计研究院专家组组织召开,可研编制单位和设计单位的各专业工程师,北京化工大学校长助理李新军、新校区建设指挥部有关同志参加了会议。会议就昌平新校区二期第二教学楼、第二实验楼、学生宿舍二期、大学生活动中心项目可研报告进行评估。

 

       评估会由清华大学建筑设计研究院副院长刘玉龙主持。首先,新校区建设办公室副主任范凡就新校区项目概况做了介绍;随后,可研编制单位对4个项目的可行性研究报告编制情况进行了详细汇报,设计单位就项目的设计方案做了说明。各位专家对设计方案中的建筑、结构、水暖、电气、投资等方面提出了意见和建议,可研编制单位和设计单位进行了答疑。经充分讨论,与会专家一致同意我校昌平新校区二期第二教学楼、第二实验楼、学生宿舍二期、大学生活动中心等4个项目通过评估。
       直属基建处徐小强处长对评估会进行总结。他表示,北京化工大学昌平新校区抓住了京津冀协同发展的重大历史机遇,为疏解北京非首都功能做出了贡献,教育部将继续给予政策和资金支持;同时,他希望学校结合教育部基本建设项目审批制度的改革,提前谋划,研究政策变化、把握建设节奏,不断提高国拨资金使用效益,更好的推动新校区建设。
      最后,校长助理李新军对教育部的大力支持、评估专家组的辛勤工作表示感谢,并要求各有关单位对4个项目的设计方案和可行性研究报告按专家意见进一步修改完善。学校将全力以赴加快昌平新校区建设,确保2017年9月按期投入使用,为疏解北京非首都核心功能做出贡献。

       会后,徐小强处长在李新军校长助理的陪同下,深入新校区体育馆、图书馆施工现场,对项目的质量、安全、投资进行调研并提出明确要求。


阅读次数: