您当前的位置:首页 > 建设要闻

教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查指导工作

发布日期:2018-05-28

  2018年5月24日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查指导工作。检查组由组长南京大学副校长邹亚军、副组长西南大学副校长丁忠民等一行6人组成。我校党委书记王芳、副校长任钟旗,基建处、新校区建设指挥部、采购与招标办公室、纪检监察办公室、审计室、财务处有关人员参加了汇报座谈会。汇报座谈会由任钟旗副校长主持。


   汇报座谈会上,王芳书记代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,从学校基本建设管理、新校区总体规划及一期建设进展等方面进行了详细介绍,并希望检查组多提宝贵意见,推动我校基本建设规范化管理工作迈上一个新的台阶。检查组副组长丁忠民副校长表示,高校间要加强学习和交流,努力提高基建管理工作水平,支撑学校事业发展和学科发展。随后,基建处处长张新生就我校基本建设规范化管理情况、2018年中央预算内投资项目实施情况、2019年申请中央预算内投资项目准备情况、“十三五”规划实施情况进行了详细的专项汇报。检查组专家就基本建设规范化管理相关问题与参会人员进行了研讨交流。


 

 
  汇报座谈会后,检查组认真审阅基建项目管理相关文档资料,深入了解中央预算内投资项目执行、储备及“十三五”规划实施情况,并赴昌平新校区实地查看了一期第一教学楼、体育馆、图书馆整体建设情况,了解了在质量、安全、进度方面采取的有效管理措施。


  下午5时,检查组召开检查结果反馈会。检查组充分肯定了我校在基本建设规范化管理方面的各项工作,认为北京化工大学基本建设管理制度完备,注重廉政风险和信息化建设,投资控制成果显著,相关经验做法可以在直属高校予以推广。会议同时指出,应加快推进竣工财务决算周期,尽快进行固定资产交付;并按照“十三五”规划,结合学校实际情况,抓紧落实未实施项目。任钟旗副校长表示,规范化管理对高校基本建设非常必要,对于检查中检查组提出的宝贵意见和建议,我校将认真整改完善,并以此次检查为契机,学习兄弟院校的先进经验,进一步加强学校基本建设规范化管理,加快推进“双一流”建设,为学校发展战略提供有力保障。


阅读次数: