新校区一期建设项目可行性研究报告评估会召开

时间:2014-02-25浏览:55

2014年2月20日下午,昌平新校区建设项目可行性研究报告评估会在我校召开,教育部发展规划司直属处韩劲红处长、王长树副处长出席会议。本次项目评估会由教育部委托清华大学建筑设计研究院专家组组织召开,可研编制单位和设计单位的负责同志,北京化工大学党委书记王芳、副校长李显扬、新校区建设指挥部有关同志参加了会议。会议就昌平新校区第一教学楼、第一实验楼、图书馆、工程训练中心项目可研报告进行评估。

会议由清华大学建筑设计研究院副院长刘玉龙主持。首先,王芳书记代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并着重介绍了我校新校区建设的理念。李显扬副校长就我校昌平新校区项目进展情况做了介绍。可研编制单位对4个项目的可研报告编制情况进行了详细汇报,设计单位就项目的设计方案做了说明。
  在认真听取汇报后,评估组各位专家对可研报告中指标、建筑、结构及水、电、暖通等各方面提出了意见和建议,可研编制单位和设计单位进行了答疑。随后,经过专家讨论,清华大学建筑设计研究院刘玉龙副院长宣读评估意见:同意昌平新校区第一教学楼、第一实验楼、工程训练中心、图书馆建设项目可行性研究报告。教育部韩劲红处长对评估会进行总结,对新校区建设下一阶段工作提出了指导意见和具体要求,并表示将对北京化工大学昌平新校区建设给予大力支持 。
  最后,王芳书记对发展规划司直属基建处领导和各位专家的评估工作表示感谢,并要求各有关单位对可研报告进一步修改完善,认真落实评估意见,报送教育部申请立项。我校将凝心聚力,攻坚克难,全力以赴推进新校区建设各项工作。