新校区建设指挥部召开本学期第二次全体工作会议

发布日期:2014-03-21

2014年3月21日,新校区建设指挥部召开本学期第二次全体工作会议,指挥部各部门分别就近期开展的各项工作进行了总结汇报,李新军总指挥对下一阶段的工作进行了安排部署。
    会上,各部门负责人对近期取得的阶段性成果进行了汇报:
    前期部取得了《北京市环保局关于北京化工大学昌平新校区环境影响报告书的批复》、《建设用地规划许可证》等批复文件,完成新校区电网接入系统二级报装,以及临时用电报装材料的更新;向市发改委申请免征新校区防洪费2067.48万元。
    综合部完成了新校区一期教学楼、图书馆、实验楼、工程训练中心、学生公寓、食堂六个项目的可研报告及节能评估报告的编制修改工作,教育部已批复立项;完成指挥部各部门人员招聘工作,并制定了《指挥部员工绩效考核办法》。
    技术部对市政基础设施及单体项目的设计方案进行了技术审查,并通过与设计单位的多轮沟通,在单体设计等方面提出优化意见。
    招标采购办公室完成了八个项目的招标工作,签订各类项目合同共十三项,并就新校区“智慧校园”建设、新能源解决方案等进行了前期咨询。
    最后,李新军总指挥从征地工作、单体及基础设施设计和指挥部内部建设三方面对指挥部下一阶段工作进行了相关安排和部署;同时对指挥部内部成员的工作提出了更高要求,强调指挥部成员要强化成本控制意识,节约学校资金,充分发挥主观能动性,按照指挥部的工作进度计划,合理利用时间,以高度的责任心,高效率、高质量地完成各项工作。