王芳书记率团考察南开大学津南新校区

时间:2014-07-10浏览:60

7月8日,校党委书记王芳率我校新校区建设访问团到南开大学津南新校区学习访问,此次访问旨在调研南开大学新校区项目建设,学习南开大学在新校区校园总体规划、园林景观规划、建设项目管理模式等方面的宝贵经验。访问团成员包括副校长李显扬、总会计师査道林、党办主任韩克飞、新校区建设指挥部总指挥李新军及主要管理人员。
    我校与南开大学有着深厚的友谊,一直保持着良好的交流与合作关系。南开大学津南新校区位于天津市海河教育园区内,占地约3750亩,目前工程已进入施工阶段,从筹备到施工的整体历程和建设经验对于我校昌平新校区建设具有极高的借鉴意义。
    南开大学党委书记薛进文、副校长孙广平热情接待了访问团一行。薛进文书记介绍了南开大学的概况,特别强调了津南新校区规划建设对于南开大学未来发展的重要意义。孙广平副校长详细介绍了南开大学新校区项目总体规划、园林景观规划、工程进展等情况,以及新校区建设管理模式和宝贵经验。
    王芳书记对南开大学方面的热情接待表示感谢,并介绍了北京化工大学新校区规划建设情况。访问团成员就新校区规划、建设项目决策与管理、项目招标采购、能源、弱电、景观绿化等问题与南开大学相关人员进行了深入交流。

随后,访问团一行参观了南开大学津南校区图书馆和综合业务楼施工现场,就施工进度、材料选择、功能布局、内部装修等问题进行了考察。
    此次学习访问丰富了我校新校区建设的管理思路,提供了宝贵的建设经验,对我校新校区建设工作具有重要的指导意义。