指挥部组织赴南开大学新校区考察学习

发布日期:2014-12-31

为了进一步提高新校区项目建设质量,学习借鉴其他高校新校区建设宝贵经验,12月23日,新校区建设指挥部总工程师夏定华率领指挥部各专业工程师及华通设计院各项目负责人一行18人赴南开大学新校区考察学习。
    南开大学新校区规划建设指挥部综合部张鹏飞部长接待了考察团一行,就南开大学新老校区功能定位、规划设计理念、功能区划分、基础设施、景观绿化、生态校园、历史风貌建筑复建、单体建筑特色、工程进度、建设难点、师生搬迁等方面做详细介绍。

在张鹏飞部长的陪同下,考察团参观了南开大学新校区规划建设指挥部和新校区规划模型,了解南开大学津南新校区的规划设计概况;随后,考察团前往正在建设中的南开大学新校区图书馆、公共教学楼、公共实验楼施工现场,就单体建筑施工进度、内外装修、材料选择、功能规划及机电配置情况进行了重点考察。
    通过本次考察学习,考察团成员表示收获很大,将充分借鉴南开大学在单体设计中的成功经验,避免在工作中走弯路,更好地完成新校区一期单体建筑的设计工作。