教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查工作

时间:2015-05-12浏览:15

2015年5月8日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查工作。检查组由组长西北农林科技大学副校长冷畅俭、副组长北京外国语大学副校长贾德忠和电子科技大学副校长朱宏等一行10人组成。我校党委书记王芳、副书记关昌峰、校长助理李新军及校长办公室、监察室、审计室、财务处、国资处、基建处和新校区建设指挥部等部门负责人参加了专项检查会议,会议由党委副书记关昌峰主持。
汇报会现场
   检查组组长冷畅俭首先就此次检查的目的、主要内容、检查方式等作了说明。王芳书记代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,从学校办学条件、基本建设管理及新校区建设等方面进行了着重介绍,并真诚的希望检查组多提宝贵意见,学校也将以本次检查为契机,梳理存在的问题,加强整改落实,推动我校基本建设规范化管理工作迈上一个新的台阶。
检查组组长、西北农林科技大学副校长冷畅俭讲话
王芳书记致辞
   基建处处长姜吉道从《教育部直属高校基本建设廉政风险防控手册》的学习情况、学校基本建设规范化管理自查情况、办公用房清理整改情况、纪念设施建设管理情况、中央预算内投资项目执行情况等方面向检查组进行了详细汇报。会后,检查组分组检查了校领导、机关部处及各学院正处级干部的办公用房使用情况,查阅和审核了基本建设规范化管理的相关材料及项目资料,并对我校昌平新校区进行了实地考察。
检查组赴昌平新校区现场实地考察
   考察结束后,检查组召开了检查结果反馈会。检查组就我校在基建管理方面认真扎实的工作给予了充分肯定,对我校在新校区校园总体规划及基本建设信息化建设等方面的工作进行了高度评价;在办公用房清理整改方面,我校办公用房整体比较紧张,无超标现象。最后检查组对我校基本建设规范化管理和新校区建设提出了指导性意见和建议。
   校长助理李新军代表学校对检查组的辛苦工作表示感谢,并表示学校将根据检查组反馈意见中提出的建议,对存在的问题认真进行分析研究,整改落实。今年昌平新校区建设将进入全面施工阶段,我校将严格按照基本建设规范化管理程序,确保新校区建设高效、安全、有序、廉洁运行。