新校区一期项目《建设工程规划许可证》陆续取得

发布日期:2015-11-13

在北京市规划委员会的大力支持下,2015年4月以来,我校陆续取得关于新校区第一教学楼等九个单体项目《建设工程规划许可证》(以下简称“规证”)。
        规证是经城乡规划主管部门依法审核,建设工程符合城乡规划要求的法律凭证,该证明确了新校区建设项目规划性质、规模及布局等内容。规证的取得是新校区建设手续办理过程中的核心环节,前期办理手续中的教育部立项及单体可研批复、土地手续、人防规划及初设审批、文物审查、水保审批、环评审批、绿化审批、建设用地规划许可证及各单体规划设计方案审查意见均为办理规证的前置条件,同时规证也是新校区办理建筑工程施工许可证要件之一。
        在设计公司华通和美国NBBJ的共同设计、不断深化的基础上,在新校区建设指挥部的不断沟通协调下,我校先于4月27日取得第一教学楼、第一实验楼、工程训练中心、图书馆、体育馆、学生公寓一期、第一食堂等七个单体规证。其后,陆续申报并取得了后勤服务楼、锅炉房的建设工程规划许可证,目前正在申报一期最后一个项目青年教师及留学生宿舍的规证,预计将于11月底取得。