北京化工大学新校区举行消防业务培训

发布日期:2016-02-01

1月27日,学校保卫处处长王小健、副处长黄晓一在昌平新校区举行消防业务培训,新校区保安人员等参加培训,新校区建设办公室副主任范凡主持。
        我校作为北京市消防安全重点单位,学校领导高度重视消防安全工作。这次培训是在东校区举行微型消防站业务培训的基础上,专程来新校区面向全体保安人员开展这项培训,旨在提高保安人员初战控火能力和业务理论素养,实现初起火灾有效处置的目标。
        培训中,副处长黄晓一分析了新校区防火、防盗、防破坏的安全形势,并专门围绕建立有人员、有器材、有战斗力的“微型站”的目标,为全体参训保安人员就灭火器使用科目进行详细讲解,进行现场示范,并逐一让每位参训人员实际操作灭火器,体会动作要领。
        通过本次培训,进一步提升了新校区保安人员防火的基本业务水平,夯实了微型消防站安全基础,为新校区消防安全工作的开展提供了有力保障。