任钟旗副校长带队进行新校区建设施工现场安全检查

发布日期:2019-01-25

春节临近,按照新校区建设施工组织计划,各新建项目现进行停工准备工作,为确保节日期间校园安全,1月25日下午,任钟旗副校长带队在昌平校区二期项目施工现场进行安全大检查。

检查组先后检查了学生公寓二期、第二教学楼、第二实验楼、大学生活动中心施工现场、锅炉房、污水处理站、钻井作业区等重要部位。询问施工现场负责人采取的安全措施,了解农民工工资支付情况,查看了施工现场施工水电设施、消防器具、易燃易爆物、施工现场封闭、裸土覆盖、施工材料固定存放等安全项目。

检查过程中,任钟旗副校长对各施工现场负责人提出具体要求:春节停工期间,要务必确保各项安全措施到位,落实日常安全巡查,封闭施工现场,防范各类安全问题的发生。同时,要杜绝拖欠农民工工资,确保施工建设者能够幸福过节。

检查结束后,任钟旗副校长要求新校区建设指挥部做好节前安全教育及办公区安全检查工作,安排假期值班人员安全巡查,确保所有人员度过一个平安、祥和、愉快的春节假期。