新校区建设办公室启动“安全生产月”活动

发布日期:2020-06-17

按照市住建委和学校安排部署,紧密围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,新校区建设办公室组织开展应急救援演练和安全质量联合检查,拉开了2020年新校区建设工程“安全生产月”活动帷幕。

5月中旬伊始,建设办已分批组织北京住总集团有限公司、中建八局集团有限公司、中建三局集团有限公司3家在建项目承建单位进行消防、防汛、急救演练,提前展开季节性安全生产应急预案落实工作。

6月3日,建设办集中组织了一场别开生面的“安全生产月”活动启动仪式----安全质量联合大检查。各监理单位、施工单位通过联合检查,共排查出各类安全、质量隐患83条,有效防范和遏制了安全质量事故发生。

工程部宋培华部长在联合检查讲评会上总结了检查情况,要求监理单位要加大巡视检查和处罚力度,督促施工单位限期整改;同时,要求各参建单位要着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,扎实开展安全生产月活动。

建设办在开展丰富多彩、形式多样的“安全生产月”活动的同时,将一如既往的继续压实主体责任,加强安全教育和安全生产隐患排查治理,确保学校建设工程安全生产状况持续稳定。