新校区建设办公室组织环保专项检查

发布日期:2020-09-15


为迎接中央生态环境保护督察,新校区建设办公室第一时间组织召开生态环境保护专题动员部署会,研究部署迎检工作,要求各单位严格落实。202093日,新校区建设办公室主任范凡带队专项检查环保措施落实情况,工程部全体成员、各监理单位、各施工总承包单位主要负责人员参加。



检查组实地查看了各单位环保设备运行状况、施工场地洒水降尘措施、覆土区域滤网苫盖、垃圾分类储存等情况,重点检查了小市政、堆土场、室外运动场等重点部位和关键环节,对现场存在的问题逐一指出,安排专人跟踪整改。



范凡指出各单位要把生态环境保护摆上政治高度,充分认识此次督察的极端重要性和严肃性,以高度的政治自觉,以接受中央生态环境保护督察为契机,采取最有力的措施,压紧压实生态环境保护责任,全力以赴做好相关工作



范凡要求环保工作要坚持目标引领、问题导向,各单位“一把手”要亲自挂帅,按照北京市、学校相关要求,紧盯重点区域和薄弱环节,持续排查各类生态环保问题,审查垃圾运输单位资质,全方位贯彻、保持各项措施,高质量、高标准达到生态环保要求;建设办、监理单位要负起督查责任,加大巡视检查力度,不留死角,发现问题要坚决督促整改,把生态环保检查常态化


截止当日晚21:00时,建设办组织复查,相关问题已整改完毕。