许海军副校长带队检查学校在建项目安全生产工作

发布日期:2023-09-25

为扎实做好进一步加强学校各在建项目建设施工安全生产管理,加强全力消除各类施工安全事故隐患施工安全风险防范工作,确保校园安全稳定,720-21日,许海军副校长带队对学校东校区、昌平校区各在建项目带队检查东校区、昌平校区在建项目进行安全生产工作,学校建设办公室和保卫处有关负责人员参加。检查。

在东校区,检查组重点检查了胜古南里9号楼结构加固维修工程的施工安全、质量情况,对项目的详细查看基础、墙面加固等重点部位的施工情况和现场消防设施的布置安全管理情况进行了详细查看。在强降雨预警期间,检查组深入昌平校区污水处理站二期等在建项目,全面检查施工现场防汛、防暑、防火、防触电等季节性安全事故预防措施,详细查看防汛预案、防汛物资及器材储备、排水引流措施、应急队伍管理等有关情况。

许海军要求参建各方提高站位,统一思想,密切协作,确保现场安全生产零隐患,高质量推进项目施工进度;强调要密切关注近期高温影响,注意防暑降温,加强对施工人员的人文关怀。

许海军在检查中指出在昌平校区检查时正值强降雨预警期间,检查组深入污水处理站二期等在建项目,逐项检查施工现场防火、防触电、防暑降温等夏季安全生产重点防范内容,重点检查施工现场防汛预案制定、防汛物资及器材设备储备、排水引流措施准备、应急队伍建设、值班人员在岗情况等防汛安全措施落实情况。许海军要求,今年暑期高温、强降雨等极端天气频发,各单位要密切关注天气影响,严密做好季节性安全事故预防措施,合理安排工期,注意防暑降温,加强对施工人员的人文关怀。,各参建单位要牢固树立安全发展、生命至上、安全第一的理念,突出问题导向,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面落实安全生产和质量安全施工要求,牢牢守住安全底线。他强调,各单位要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,强化安全生产责任落实,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项应急准备,加强施工现场管理,确保施工生产安全和工程质量安全。他强调,要提前做好强降雨、高温等极端天气应对工作,压紧压实安全责任,多措并举落实应对准备,加强巡视巡察力度,及时排查消除各类安全隐患,妥善处理各类突发情况,确保校园安全。

学校建设办公室相关负责人和保卫处有关人员一同参加检查。