学校建设办公室组织东校区、昌平校区开学前安全检查

时间:2023-09-26浏览:10

为扎实做好校园建设施工安全生产管理,营造安全优质的校园环境,学校建设办分别组织东校区、昌平校区开学前安全检查。建设办副主任赵伟、雷鹏带队检查,所有参建单位主要负责人参加。

829日、30日东校区检查期间,检查组查看了胜古南里9号楼项目施工现场、有机楼南侧园林养护单位生活区,重点围绕安全责任落实情况、彩钢板房安全隐患、施工现场安全生产及火灾防范等情况,进行全覆盖、无死角排查。

828日昌平校区检查期间,检查组先后实地查看了污水处理站二期、文理楼、第二教学楼、第三食堂、校史博物馆、研究生宿舍一期等建筑及周边环境情况,通过现场检查、用户调研等形式,重点围绕安全管理制度运行、消防设施运转、用火用电规范、施工质量安全、文明施工等方面进行全方位检查。

本次检查共计发现隐患问题16条,已全部拉条挂账,要求各责任单位深入分析、举一反三、逐一销账,限期91日前完成整改,切实做到隐患整改闭环管理。建设办强调,各参建单位一方面要持之以恒绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,针对施工现场安全管理的阶段性特点及存在问题,有针对性强化安全隐患排查整治力度,有效防范和化解安全生产风险。一方面要抓好文明施工,进一步提升施工现场精细化管理水平,维护施工现场秩序、规范施工行为,助力营造美丽校园环境。